Хроника Донбасса: в Зайцево обстреляли школу, сотрудник МВД перешел на сторону ЛНР

Хроника Донбасса: в Зайцево обстреляли школу, сотрудник МВД перешел на сторону ЛНР

Донбасс, 18 декабря.

Обстрелы не прекращаются – взрывы слышны в районе донецкого аэропорта (Пески, Спартак, Авдеевка, «Вольво-центр») и Горловки. Работает бронетехника, миномёты и стрелковое вооружение.

В Зайцево снова обстреляли школу

По информации ополченца с позывным «Склон» в социальных сетях, ожесточённые боестолкновения в районе Горловки продолжаются. Снова пострадала школа №15, которая находится в Зайцево. По словам бойца ДНР, территория школы была обстреляна из РПГ и крупнокалиберных пулемётов. Ополченец отметил, что украинская армия также использует зенитные установки (ЗУ), миномёты калибра 82-мм, автоматические станковые гранатомёты (АГС). Кроме этого, активное участие с украинской стороны принимает бронетехника и такни.

23:50 - Донецк

«Громко. Наши отвечают. Пески – идёт дуэль на БМП. "Вольво-центр" - стрелковый бой, работает БМП. Спартак - стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулемётов. Весь вечер шумно с северной стороны», - передаёт один из ополченцев в социальной сети.

Карта боевых действий, район Донецкого аэропорта

Карта боевых действий, район Донецкого аэропорта

00:13 - Горловка

«По району между Батмановкой и Партизаном укропы работают минометом и из БМП. Западнее Глубокой ВСУ работают из ЗУ. Север города под мощным обстрелом. По Жованке бьют одиночными из АГС. В Зайцево слышна работа стрелкового вооружения. БМП работает по Широкой и Озеряновке. Весь город слышит разрывы», - сообщает один из ополченцев в социальной сети.

В то же время пресс-центр штаба так называемой антитеррористической операции в традиционной манере обвинил в Facebook ополченцев Донецкой и Луганской народных республик. По информации киевских силовиков, защитники Донбасса якобы 20 раз попытались спровоцировать украинские военных на ответные действия.

«Они (ополченцы, - ред.) обстреливали наши позиции из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов в районе Песков, Марьинки, Зайцево, Новгородского, Луганского и Кодемы. До полуночи, используя 82-мм минометы, (ополченцы, - ред.) прибегали к вооруженным провокациям против сил АТО в Красногоровке и дважды в Новгородском», - говорится в тексте сообщения пресс-центра.

Сотрудник МВД Украины перешёл на сторону ЛНР

Как сообщают в Луганской народной республике, действующий сотрудник МВД Украины перешёл на сторону ЛНР. По данным правоохранителей республики, Юрий Давыдов покинул Луганск ещё летом в 2014 году и до настоящего времени жил и работал в Беловодске, который находится под контролем ВСУ. Сообщается, что Давыдов собирается поступить на службу в полицию ЛНР.

«Действующий сотрудник МВД Украины Юрий Давыдов принял решение вернуться в ЛНР. Выехав на территорию РФ через Изваринский пропускной пункт, он прибыл в республику», — сообщают в ЛНР.

На блокпосту ВСУ ОБСЕ обнаружили противотанковые мины

По информации представителя пресс-службы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, наблюдатели на одном из блокпостов Вооружённых сил Украины нашли противотанковые мины, которые мешали местным жителям пересекать данный блокпост. Отмечается, что наличие этим мин – нарушение Минских соглашений.

Наблюдатели ОБСЕ мониторят ситуацию на линии соприкосновения

Наблюдатели ОБСЕ мониторят ситуацию на линии соприкосновения

«На блокпосту ВСУ в районе Марьинки СММ ОБСЕ впервые увидела восемь противотанковых мин в нарушение Минских соглашений. Солдаты на блок-посту убрали противотанковые мины и позволили наблюдателям проехать. После проезда через блок-пост СММ увидела, что солдаты ВСУ кладут мины обратно. Мирные жители пересекать блок-пост не могли», - сообщили в пресс-службе.

Илья Муромский


1281

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...