Совет директоров МВФ выразил доверие Кристин Лагард

Совет директоров МВФ выразил доверие Кристин Лагард

Брюссель, 18 декабря.

Совет директоров Международного валютного фонда выразил доверие своему директору-распорядителю Кристин Лагард, которая должна предстать перед судом во Париже по обвинению в халатности, в то время, когда она была министром финансов Франции. Об этом говорится в заявлении Фонда.

«Как мы уже ранее заявляли, было бы неприемлемо комментировать дело, которое рассматривалось и сейчас рассматривается в судебной системе Франции. Правление получило информацию о ходе этого дела и продолжает доверять Лагард, как исполнительному директору МВФ – она способна и впредь добросовестно выполнять свои обязанности», - говорится в сообщении МВФ.

Как сообщалось ранее, глава Международного валютного фонда Кристин Лагард предстанет передом судом по подозрению в халатности, которая привела к растрате 400 миллионов евро. По версии следствия, Кристин Лагард приняла решение о выплате 400 миллионов евро в виде правительственной компенсации на основании фальшивого решения суда известному французскому бизнесмену Бернару Тапи.


636

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...