В НАБУ показали образцы экипировки бойцов Управления спецопераций

В НАБУ показали образцы экипировки бойцов Управления спецопераций

Киев, 18 декабря.

Руководство Национального антикоррупционного бюро продемонстрировало журналистам образцы экипировки бойцов Управления спецопераций НАБУ. Соответствующая информация об этом опубликована на официальном сайте ведомства.

Так, в ответ на запросы журналистов в Бюро продемонстрировали образцы форменной одежды, обуви, средств индивидуальной защиты и другого обмундирования.

Как сообщил директор НАБУ Артем Сытник, в одной из групп социальной сети Facebook, а затем и в СМИ, был распространен перечень расходов на закупку спецодежды, который якобы предназначен для детективов НАБУ.

"Хочу подчеркнуть, что одежда и обувь, о которых идет речь, были приобретены для работников Управления специальных операций. Я категорически не согласен с оценками некоторых пользователей социальных сетей, униформу для спецназовцев можно было бы купить дешевле. Национальное антикоррупционное бюро Украины - единственное бюро в мире, которое имеет в своем штате специальное подразделение, созданное для задержания подозреваемых в совершении коррупционных правонарушений, для защиты свидетелей и работников НАБУ. Чтобы выполнять эти функции, спецназовец должен быть готов к любым погодным условиям. Поэтому для нас очень важно было закупить качественную одежду и обувь", − заявил Сытник.

В свою очередь заместитель директора НАБУ Анатолий Новак уточнил, что бюро выбрало продукцию компании "5.11", которая демонстрирует неплохой баланс цены и качества. В целом, стоимость экипировки одного бойца составила 54 тыс 774 грн, а также напомнил, что средняя зарплата работника рядового состава Управления спецопераций составляет 5 500 грн.

[vsw id="Q4bEg--bF1A" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Британия предоставит Украине 1,4 млн евро на новое обмундирование


587

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...