Совбез ООН единогласно ввел санкции в отношении террористов ИГ

Совбез ООН единогласно ввел санкции в отношении террористов ИГ

Нью-Йорк, 18 декабря.

Совет безопасности ООН единогласно принял резолюцию, которая направлена на борьбу с финансированием терроризма. Резолюция вводит санкции против террористической организации "Исламское государство".

"На заседании председательствовал глава Минфина США Джекоб Лью. Резолюция, подготовленная США и Россией, распространяет на ИГ санкции, которые действуют уже в течение нескольких лет в отношении группировки "Аль-Каида", - отмечается в сообщении.

Документ, который был принят накануне, 17 декабря, призван остановить финансовые потоки, в частности, доходы от контрабанды нефти и продажи исторических ценностей.

Согласно попавшему ранее в СМИ тексту проекту резолюции, в отношении лиц, групп лиц или организаций, сотрудничающих с "Исламским государством", будут действовать санкции ООН. Они предполагают, в частности, заморозку активов, запрет въезда на территорию стран-членов ООН и оружейное эмбарго.

А тем временем вице-президент Woodrow Wilson Center for Scholars (США) Аарон Дэвид Миллер посоветовал властям США нарушить четыре основных табу по Сирии. Так, по словам Миллера, по действиям властей США непонятно, какую именно цель они преследуют в Сирии. Сам он считает, что высший долг главы Белого дома – защита родины, а, значит, первоочередная задача – в кротчайшие сроки разгромить террористов так называемого «Исламского государства».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...