Аваков считает себя и Яценюка незаменимыми в сегодняшней Украине

Аваков считает себя и Яценюка незаменимыми в сегодняшней Украине

Киев, 18 декабря.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков фактически заявил, что он и украинский премьер-министр Арсений Яценюк являются просто незаменимыми людьми в сегодняшней политической Украине. По его словам, его отставка неприемлема в настоящее время, поскольку может повлечь за собой пагубные для страны последствия.

"Очень простая конструкция. Я очень хорошо понимаю, что при всех дискуссиях, которые есть открытые и не открытые... Есть конструкция, которая позволяет хоть как-то осуществлять процесс реформ, позволяет нам удерживать военную ситуацию и экономическую стабильность... Когда я буду убеждён в том, что я не могу делать реформы, я вообще не буду в этом участвовать",- заявил он в эфире телеканале "1+1".

Также он подчеркнул, что если он подаст в отставку и тем более подаст в отставку премьер-министр, то это означает развал коалиции, роспуск парламента.

"Потому что другого формата коалиции не будет - это означает непоступление транша МВФ, падение гривны, газовые проблемы, аплодисменты из Москвы, прекращение финансирования армии. Вот что это означает", - заявил он.

Напомним, ранее глава МВД заявил, что подал в суд на главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили в связи с обвинениями, публично озвученными в его адрес.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...