Канада выделит более 13 млн долларов для малого и среднего бизнеса Украины

Канада выделит более 13 млн долларов для малого и среднего бизнеса Украины

Найроби, 18 декабря.

Правительство Канады приняло решение в течение следующих пяти лет выделить 13 млн долларов на поддержку малых и средних предприятий на Украине и развитие двусторонней торговли. Об этом заявила министр международной торговли Канады Христя Фриланд во время встречи министров стран-членов ВТО в Кении.

«Канада поможет украинскому частному и государственному сектору воспользоваться преимуществами новых торговых возможностей, созданных зоной свободной торговли между странами. Способствуя конкурентоспособности и расширению украинских малых и средних предприятий, мы вместе продвигаемся к взаимному процветанию», - заявила она.

По мнению министерства международной торговли, выделенные средства помогут украинским предприятиям выйти на канадский и мировой рынки.

«Этот проект предоставит малым и средним предприятиям, особенно возглавляемым женщинами, навыки, инструменты и знания, необходимые для экспорта продукции и услуг на канадский и другие рынки, а также привлекать из Канады инвестиции и расширять бизнес», - отметили в ведомстве.

Также Канада также планирует предоставить частному и государственному сектору украинской экономики техническую помощь по поиску самых выгодных торговых возможностей, созданных зоной свободной торговли.

«Канада будет способствовать продолжительному экономическому росту Украины. Увеличивая торговлю и инвестиции для украинского бизнеса, мы помогаем улучшить жизнь беднейших и наиболее уязвимых жителей страны», - подытожила министр международного развития Канады Мари-Клод Бибо.

Читайте также: Политолог Юрий Кот: Канада будет учить Украину, как жить, но деньгами не поможет


376

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...