Вот так подарок: в Харькове с Нового года подорожает холодная вода

Вот так подарок: в Харькове с Нового года подорожает холодная вода

Харьков, 18 декабря.

Харьковчанам в очередной раз придется раскошелится на оплату коммунальных услуг. На этот раз о подорожании холодной воды с Нового года проинформировал официальный сайт КП «Харьковводоканал».

Как сообщается, с 1 января 2016 года жителям Харькова придется платить за холодную воду населению на 64 копейки в месяц больше, а канализация будет обходится на 14 копеек дороже. Более того, на предприятии утверждают, что это еще не конечный вариант — до Нового года опубликованные цифры могут быть пересмотрены.

"С 1 января 2016 года вступает в силу Постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, № 2757 от 12.11.2015 г. «Об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение КП «Харьковводоканал». Согласно постановлению КП «Харьковводоканал» установлен тариф для населения (с учетом НДС): на централизованное водоснабжение — 6,30 грн./м3 (сейчас 5,676 грн./м3); на централизованное водоотведение — 3,36 грн./м3 (сейчас 3,216 грн./м3)", - информирует пресс-служба предприятия.

Действующие в настоящее время тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение были введены в действие Постановлением НКРЭКУ с 01.05.2015 г. Но за этот период произошло увеличение стоимости электроэнергии по сравнению со стоимостью, заложенной в тарифах (в 1,1 раза с 1,3872 грн./кВт*ч до 1,5208 грн./КВт*ч).

Между тем в КП «Харьковводоканал» уверяют, что сейчас идет пересмотр новых утвержденных НКРЭКУ тарифов, и до Нового года опубликованные цифры изменятся.

А тем временем долги харьковчан за «голубое топливо» составляют почти полмиллиарда гривен. Газовые предприятия угрожают отключениями.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...