США призвали Турцию вывести войска из Ирака

США призвали Турцию вывести войска из Ирака

Вашингтон, 17 декабря.

Вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади осудил вторжение турецких войск в иракскую провинцию Найнава. Об этом сообщает телеканал RT.

Байден поддержал Багдад и подчеркнул, что Вашингтон призывает Анкару уважать суверенитет и территориальную целостность соседней республики. Вице-президент призвал Турцию вывести с иракской территории своих военных и любые силы, присутствие которых не было санкционировано правительством Ирака.

Напомним, 4 декабря турецкие военные и бронетехника вошли в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов народных отрядов, воюющих с террористами. Иракские МИД и Минобороны назвали присутствие турецких военных «враждебным действием», не согласованным с властями, и заявили о нарушении суверенитета.

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что выводить своих военнослужащих с территории Ирака не планирует, добавив, что число турецких солдат может измениться, но о выводе их из Ирака и речи быть не может.

Читайте также: Пентагон «неожиданно» отозвал из турции 12 ударных самолетов


1023

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...