Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли Донецк, Минобороны торгует Humvee с ЛНР

Хроника Донбасса: ВСУ обстреляли Донецк, Минобороны торгует Humvee с ЛНР

Донбасс, 17 декабря.

Ситуация на линии соприкосновения продолжает обостряться. Украинские силовики не перестают обстреливать спальные районы Донецка, а Минобороны Украины продает ополчению Донбасса американское вооружение.Украинские боевики сегодня вечером подвергли обстрелу населенный пункт Жабичево в северном пригороде Донецка и окрестности «Вольво-Центра» на окраине города.

«Около 19:00 украинские военные начали обстрел поселка Жабичево и "Вольво-Центра". Обстрел продолжается», — сообщил представитель Минобороны республики.

Далее он добавил, что украинские силовики ведут огонь с позиций в Песках, применяя минометы, гранатометы и стрелковое оружие. По предварительной информации, в течение 40 минут по северной окраине столицы было выпущено около десяти мин различного калибра. По сообщению ополчения, военнослужащие Украины также подвергли обстрелу населенные пункты Красногоровка и Старомихайловка.

Как сообщил ополченец с позывным "Склон", сегодня весь день в Донецке "жарко". Украинские силовики с самого утра начали варварские обстрелы. В 12:00 ВСУ из миномёта расстреляли Старомихайловку. В 13:00 обстрел продолжился, добавились ещё несколько 82-х и 120-х миномётов. С 13:30 в Песках украинские «защитники» с целью провокации обстреливали позиции наших защитников Донбасса в районе "Вольво-центра".

"Хочется написать "не поддаёмся на провокации", но также очень хочется отомстить ВСУшникам за все их преступления и врубить нашу арту (артиллерию ВС ДНР, - ред.). Люди на пределе. В 15:00 ополченцы в Спартаке не выдержали - вступили с карателями в бой и обстреляли их позиции из миномёта. В 15:35 уже четыре часа нее утихает обстрел Старомихайловки. Гражданским быть предельно осторожными. Ждем вечера, прогнозируется обострение", - сообщил ополченец.

Сводка Эдуарда Басурина

ВСУ

Украинская армия движется к линии соприкосновения

Как сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ВСУ и националистические бандформирования подвергли массированному обстрелу село Спартак, которое расположено вблизи Донецкого аэропорта на северной окраине столицы Донецкой народной республики.

«Сегодня около 16:00 украинские силовики обстреляли село Спартак из минометов калибром 120 мм», — сообщил Басурин.

Далее он добавил, что накануне обстрелов в украинских СМИ была распространена ложная информация о том, что ополчение ДНР якобы обстреляло оккупированный ВСУ город Авдеевка, который расположен к северу от Спартака.

Сообщение от местного жителя

"В Зайцево по школе ВСУ работают из РПГ-7 и Утеса. Да, именно из РПГшки и "Утеса", за почти два года войны даже женщины и дети выучили звуки того, что стреляет. В районе Железной балки перестрелка и разрывы", - сообщил очевидец.

ЛНР

Народная милиция Луганской республики сообщает, что по всей линии фронта проходит переброска военной техники ВСУ. Разведкой было зафиксировано в ряде населенных пунктов у линии соприкосновения прибытие реактивных систем залпового огня (РСЗО), в том числе "Смерч", самоходные артиллерийские установки (САУ) и буксируемые артиллерийские орудия, танки и минометы.

"Сегодня каратели подвергли обстрелу город Стаханов в ЛНР, где только позавчера проводили в последний путь легендарного командира казачьего полка им. Платова Павла Дремова. В городе зафиксировано несколько разрывов мин и снарядов», - сообщили защитники Донбасса.

Продажа техники

Сегодня стало известно, что Министерство обороны полным ходом продает вооружение, которое было поставлено из США. Так, на эксклюзивном видео, оказавшемся у редакции НА "Харьков, было зафиксировано, как представители МО Украины получают деньги от ополченцев ЛНР за американскую «гуманитарку». ВСУшники решили продать штатовские военные автомобили Humvee.

Видео и текст разоблачения в статье НА Харьков "Аваков: Минобороны продает ополченцам вооружение из США. Эксклюзивное видео"


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...