Порошенко хочет, чтобы Украина отдала свою газотранспортную систему Европе

Порошенко хочет, чтобы Украина отдала свою газотранспортную систему Европе

Брюссель, 17 декабря.

Президент Петр Порошенко считает, что европейские компании должны принять участие в модернизации украинской газотранспортной системы. Об этом глава государства заявил в ходе совместной пресс-конференции с главой НАТО Йенсом Столтенбергом.

«Мы обсудили возможности привлечения европейских компаний к модернизации ГТС Украины и к тому, чтобы они приняли участие в управлении этой системой, и будем настойчиво продолжать эту работу», - сказал Порошенко.

Ранее Петр Порошенко заявил, что реализация проекта газопровода из России в Германию «Северный поток-2» угрожает энергетической безопасности Украины и Европейского Союза.

Напомним, 27 октября президент РФ Владимир Путин дал старт строительству газопровода «Северный поток-2», который обеспечит поставки газа из России в ЕС в обход Украины.

По мнению экспертов, «Северный поток-2» выполняет две цели, а замещение украинского транзита – лишь одна из задач. Основная цель – расширение поставок российского газа в Северо-Западную Европу. Вторая задача «Северного потока-2» – это поставки газа на Балканы.

Читайте также: Яценюк решил покупать российский газ у Польши


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...