Пушков: Украина вряд ли сможет продолжить диалог с Россией по ЗСТ

Пушков: Украина вряд ли сможет продолжить диалог с Россией по ЗСТ

Москва, 17 декабря.

Власти Украины вряд ли смогут продолжить диалог с российской стороной по вопросу зоны свободной торговли.

Так считает руководитель международного комитета Государственной Думы РФ Алексей Пушков. Он отметил, что Украина не вправе в одно и то же время пребывать в двух зонах свободной торговли. Глава международного комитета также подчеркнул, что Киев лишил себя значительных доходов, желая перестроиться на европейский рынок.

"Шансы есть всегда — это с одной стороны, но с другой стороны – президент РФ Владимир Путин весьма определенно постановил во всех дебатах о возможных последствиях вступления в силу с 1 января 2016 года соглашения об экономической ассоциации между ЕС и Украиной", — заявил глава комитета в эфире телеканала "Россия 24".

Российский политик также напомнил, что Украина не может одновременно находиться в двух зонах свободной торговли. Что касается опасности реэкспорта товаров, то, по мнению Пушкова, он очень ограничен.

Напомним, ранее Владимир Путин внес в ГД законопроект о приостановке действия Договора о зоне свободной торговли с Украиной. При этом в пояснительной записке к законопроекту сказано, что в связи с применением с 1 января 2016 года торгово-экономического раздела соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом произошло коренное изменение обстоятельств, которые имели существенное значение для России при заключении Договора о ЗТС.

Читайте также: Охрименко заявил, что Украина потеряет гораздо больше России из-за приостановки ЗСТ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...