«Исламское государство» назвало Барака Обаму своим халифом

«Исламское государство» назвало Барака Обаму своим халифом

Эр-Ракка, 17 декабря.

Боевики ДАИШ выразили огромную благодарность главе Белого дома за то, что он избавил Ливию от Муаммара Каддафи и дал им вооружение.

Террористы «Исламского государства» опубликовали видео, на котором они обращаются к президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме. В обращении боевиков глава Белого дома представлен великим вождем террористов. По мнению ДАИШ, именно американский президент стоял у истоков халифата и поднял джихад на новый уровень. Главной заслугой Барака Обамы боевики называют устранение лидера Ливана Муаммара Каддафи.

« Можно вспомнить Афганистан, Джордж Буш принёс нам Ирак, но настоящий герой — Обама, который стоял у истоков нашего халифата. Благодаря ему мы смогли избавиться от несогласных правительств, которые не следовали законам шариата. Обама смог избавить нас от Каддафи, который был преградой для нас в становлении закона. Теперь, благодаря милостивому Аллаху, все наши группировки объединены», — говорится в видеообращении террористов к американскому вождю.

Экстремисты также сообщают, что именно благодаря нынешнему президенту США у них появилось хорошее вооружение, с помощью которого они теперь борются с врагами Барака Обамы. Резюмируя свое обращение террористы объявили Обаму своим халифом.

«Обама, ты подарил нам оружие, которое мы используем против твоих врагов. Ты сделал многое для нас, Обама, поэтому мы объявляем тебя нашим халифом, нашим проводником на пути к Аллаху», — подытожили джихадисты, передает телеканал Lifenews.

[vsw id="onpepnL5i6M" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что «Исламское государство» является международной исламистской суннитской террористической организацией, которая действует преимущественно на территории Сирии, частично контролируя её северо-восточные территории, и Ирака, частично контролируя территорию «суннитского треугольника», фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство (провозглашённое как всемирный халифат 29 июня 2014 года) с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактически столицей) в сирийском городе Эр-Ракка. Помимо Сирии и Ирака, ДАИШ или подконтрольные ему группировки также участвуют в боевых действиях в Ливане, Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, Нигерии, ведут террористическую деятельность в некоторых других странах.


2898

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...