Руководителем «Нафтогаза» назначен Андрей Коболев

Председателем правления национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» назначен Андрей Коболев. Такое решение было принято вчера ночью на заседании кабинета министров.

Андрей Коболев в 2002 - 2010 годах работал в «Нафтогазе» на различных должностях.

Напомним, прежнего руководителя «Нафтогаза» Евгения Бакулина арестовали 21 марта по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах. В Партии регионов считают, что глава «Нафтогаза» задержан незаконно. На сайте ПР отмечается, что нынешние власти «неспособны найти настоящих фигурантов коррупционных схем в нефтегазовой отрасли и засильем банд формирований в регионах Украины, при этом подконтрольные власти правоохранительные органы начали преследование людей, которые честно продолжают выполнять свой профессиональный долг, но неугодны по политическим мотивам".

Отметим, что следственные действия в отношении «Нафтогаза Украины» могут привести к замораживанию всего переговорного процесса по газовым вопросам России и Украины на весь срок расследования, так как «Нафтогаз» является единственным законным контрагентом, уполномоченным вести официальные переговоры с «Газпромом» по вопросу оплаты задолженности за газ, цены на топливо и объемам его поставок.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating