Порошенко надеется на ЕС, опасаясь «торговой войны» с Россией

Порошенко надеется на ЕС, опасаясь «торговой войны» с  Россией

Киев, 17 декабря.

Решение Москвы временно закрыть зону свободной торговли с Киевом президент Петр Порошенко воспринял как «торговую войну». Опасаясь убытков для украинских производителей, а значит и снижения налогов, глава государства обратился к ЕС за помощью, а именно предложил расширить доступ украинских товаров на европейские рынки.

"Вчера, базируясь на этом объявлении России, мы провели подготовительные переговоры о расширении в формате Совета ассоциации возможности доступа украинских производителей на европейские рынки. И получили полное и утвердительное решение наших партнеров в Евросоюзе", — сообщил Порошенко.

По словам президента, руководство стран-членов ЕС будет ориентироваться на решение Еврокомиссии по поводу расширения рынка. В этом посыле Порошенко увидел решимость Украины и ЕС ввести с 1 января ЗСТ, несмотря на «торговую войну» с Россией.

Отметим, приостановка договора о ЗСТ между СНГ и Украиной не означает полного прекращения товарооборота между странами. Этим действием лишь ужесточается таможенный контроль украинской продукции и вводится налогообложение. Россия пошла на такой шаг, чтобы обезопасить свой рынок от беспошлинных европейских товаров.


1025

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...