Обманутые дольщики перекрыли трассу на Тернополь

Обманутые дольщики перекрыли трассу на Тернополь

Тернополь, 17 декабря.

Десятки обманутых аферистом-строителем дольщиков перекрыли международную трассу при выезде из Тернополя в направлении Хмельницкого.

Как сообщает издание «Тернополяне», протестующие отдали свои сбережения аферисту Зиновию Щепановскому и остались без обещанного жилья. Сейчас движение транспорта в вышеупомянутом направлении восстановлено, однако участники акции собираются сделать ее бессрочной.

Это произойдет лишь в том случае, если власти не вмешаются в ситуацию, ведь новый застройщик – ООО «Строение-Запад» повторяет судьбу своего предшественника и годами не выполняет обязательств по строительству жилья. По словам дольщиков – членов жилищно-строительного кооператива «Белая акация», принимавшим участие в протесте сегодня утром, четыре года назад они доверили возведение обещанных домов новой строительной компании и сдали все необходимые средства.

Тогда ООО «Северо-Запад» пообещал дольщикам построить многоквартирные жилые дома на улицах Королева, Тарнавского, проспекте С. Бандеры и в селе Гаи Шевченковского района. Однако результата до сих пор не видно. На месте обещанных домов – кустарники. Напомним, обманутые дольщики приходили на сессию Тернопольского горсовета 28 ноября. Они просили у представителей власти найти компромисс и вмешаться в дело, которое, по их мнению, имеет «запах» очередной аферы.

Мэр пообещал создать специальную комиссию, которая изучит данный вопрос и рассмотрит пути выхода из проблемной ситуации. Однако сдвигов в этом направлении обманутые дольщики до сих пор не видят, более того – через суд они пытались вернуть свои имущественные права, чтобы найти нового застройщика, но проиграли его.

Читайте также: Чиновник, прикрывавший незаконных застройщиков во Львове, уволился


289

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...