Порошенко рассказал в Брюсселе о своих «усилиях» по сохранению коалиции

Порошенко рассказал в Брюсселе о своих «усилиях» по сохранению коалиции

Киев, 17 декабря.

Глава государства Петр Порошенко делает все, что от него зависит, чтобы предотвратить развал коалиции. Такой сигнал в связи с недавними событиями на Нацсовете реформ был направлен президентом европейским коллегам, с которыми он сегодня встретился в Брюсселе. По словам украинского лидера, он призывает глав правительства и парламента к единству, а сам никогда не останется в стороне.

"Что касается коалиции, я делаю все, что от меня зависит, чтобы предотвратить коалицию от распада, я призываю и премьер-министра, и главу ВР к единству и к тому, чтобы мы продолжали реформы. Мы должны продолжать наше сотрудничество с МВФ. Это ответственность коалиции и правительства, но я не буду оставаться в стороне, я буду делать все, тот от меня зависит для того, чтобы удерживать это единство в стране. Я буду делать все, что от меня зависит, чтобы реформы на Украине продолжались", - заверил Порошенко.

Напомним, во время скандального заседания Нацсовета реформ, в ходе которого между главой МВД Арсеном Аваковым и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили произошла публичная перепалка, президент как раз-таки выглядел отстраненным. Он не пытался урегулировать конфликт, зная об отношении экс-президента Грузии к политсиле «Народный фронт», для которой он  стал настоящей «занозой».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...