Медведчук спрогнозировал неутешительное будущее Украины

Медведчук спрогнозировал неутешительное будущее Украины

Киев, 17 декабря.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что страну ждет долговая кабала, крах экономики, разгул преступности и радикализма, тотальное обнищание народа.

Еще недавно президент Украины Петр Порошенко, председатель парламента Владимир Гройсман и премьер-министр Арсений Яценюк подписали совместной заявление о призыве политиков «показать политическую культуру, достойную европейской страны» и превыше всего ставить интересы государства.

Этот документ должен был продемонстрировать стране и миру монолитность, сплоченность европейских устремлений команды соратников и единомышленников, которые смогли добиться значительных «достижений». К этому прилагался список «свершений»: экономический рост, структурные реформы, борьба с коррупцией и поддержка Запада. Виктор Медведчук привел несколько цитат.

В частности, в тексте документа говорится, что в нелегких переговорах с международными переговорами были достигнуты договоренности о реструктуризации внешнего долга Украины. Эксперт отметил, что за такие «щедрость» кредиторов придется переплатить во много раз. Долги, которые накопила Украина, будут выплачивать несколько поколений людей.

«Поэтому реструктуризацию на условиях Яценюка ― Яресько и МВФ правильнее было бы назвать не достижением, а преступлением против национальных интересов Украины, ее экономического суверенитета и будущего», - подчеркнул Медведчук.

В документе также написали, что в последнем квартале текущего года экономика Украины показала первые признаки роста. Эксперт напомнил, как перед вице-президентом США Джо Байденом говорили о стабилизации. Но как только он улетел к себе на родину, Минфин сразу же признал, что ВВП Украины по итогам 2015 года составит 12%, что значительно хуже ранее прогнозируемого показателя в 10%. А «структурная реформа энергетического сектора страны» и вовсе свелась к банальному росту тарифов. Здесь не идет речи ни о повышении энергоэффективности, ни об энергомодернизации, ни об использовании альтернативных источников энергии.

Касательно безвизового режима с ЕС Медведчук напомнил, что отчет Еврокомиссии по данному вопросу был перенесен на неопределенное время. Поэтому эпопея с безвизовым режимом может затянуться на долгие месяцы, а возможно, и годы. И здесь неуместны победные реляции киевских властей. А еще один громкий «успех» правительства – режим углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли может окончательно закопать отечественное производство в землю. Несмотря на эти громкие провалы и коррупционные скандалы, правительству хотят дать еще один шанс. Во власти считают, что нельзя останавливаться на половине пути, поскольку придется заново проходить весь путь к успеху.

«Страшно даже представить, какое будущее ждет страну и народ в конце этого «пути» ― долговая кабала, крах экономики, разгул преступности и радикализма, тотальное обнищание народа. Впрочем, если правительство не несет никакой, даже политической ответственности за свои действия, то на другой результат «реформ» рассчитывать и не приходится», - резюмировал Медведчук.

Читайте также: Эксперт – Политика Киева довела народ Украины до полного обнищания


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...