Ле Пен удалила скандальное фото казненного ДАИШ по требованию его родителей

Ле Пен удалила скандальное фото казненного ДАИШ по требованию его родителей

Париж, 17 декабря.

Родители казненного боевиками террористической группировки ДАИШ Джеймса Фоули были шокированы поступком главы французской партии «Национальный фронт» Марии Ле Пен, которая опубликовала на своей странице в Twitter фото казней и зверств организации.

Более того, родственники погибшего потребовали от политика удалить фото их убитого сына, выставленное на всеобщее обозрение. Стоит отметить, что после этого лидер партии "Национальный фронт" удалила из своего Twitter одну из трех фотографий, на которой был изображен обезглавленный американец Джеймс Фоули.

"Мы глубоко шокированы тем фактом, что Марин Ле Пен самовольно использовала Джеймса для своей борьбы, и надеемся, что фото нашего сына, а также два других снимка, будут немедленно удалены", — сказано в заявлении Дианы и Джона Фоули, родителей зверски убитого американца, сообщает телеканал BFMTV.

Любопытно, что на текущий момент в микроблоге французского политика остаются две фотографии казней. На одном из снимков мужчина лежит под гусеницей танка, на другом — мужчина заживо горит в клетке. Ранее также министр внутренних дел Франции Бернар Казнев назвал данные снимки "пропагандой ДАИШ" и "оскорблением жертв терроризма". О моральной недопустимости публикации фотографий ранее высказался и премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

Читайте также: Третья политическая сила, или Марин Ле Пен ещё возьмёт своё


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...