Главнокомандующий НАТО в Европе готов к усиленной военной помощи Украине

Главнокомандующий НАТО в Европе готов к усиленной военной помощи Украине

Брюссель, 17 декабря.

Главнокомандующий вооруженными силами Североатлантического альянса в Европе Филипп Бридлав подтвердил готовность НАТО предоставлять Украине усиленную военную помощь. Об этом он заявил в ходе встречи с Петром Порошенко  в штаб-квартире Объединенных вооруженных сил НАТО.

«Генерал Бридлав высоко оценил существующий уровень взаимодействия с Украиной. Он подтвердил готовность НАТО предоставлять усиленную помощь с целью противостояния современным вызовам, которые стоят перед украинским государством», — сообщила пресс-служба Петра Порошенко.

Президент также выразил благодарность за последовательную политическую поддержку и практическую помощь, которая предоставляется Украине американской стороной и другими государствами–членами Альянса, в частности, совместные учения в Яворове и учения сил специальных операций в Хмельницком.

«Для Украины сотрудничество с НАТО – это один из первоочередных вопросов для укрепления обороны страны», - сказал Порошенко.

Кроме того, президент обсудил вопросы развития сотрудничества с НАТО в оборонной сфере. В частности, привлечение практической помощи альянса к реформированию сектора безопасности и обороны Украины по стандартам НАТО и продолжение программ совместных учений.

Читайте также: Кабмин утвердил программу сотрудничества с НАТО на будущий год


347

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...