«Свобода»: Садовый устраивает кулуарные выборы замов

«Свобода»: Садовый устраивает кулуарные выборы замов

Львов, 17 декабря.

Волонтеры и люди с ограниченными возможностями перед началом сессии Львовского городского совета напомнили народным избранникам о необходимости способствовать изменениям в социальной сфере.

Перед входом в сессионный зал активисты благотворительной организации «Эммаус» и инвалиды вручали депутатам подарки к празднику Святого Николая и поздравительные открытки, сообщает «ZIK-Стрим». По словам волонтера Надежды Калачевой, таким образом они решили напомнить депутатам, что в городе проживают уязвимые слои населения.

[vsw id="LBgRGLJfXJU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В подарки для народных избранников волонтеры положили сладкое печенье и открытки с цитатами известных литераторов о служении своему народу. Депутаты по-разному отнеслись к такой акции: кто-то радушно принимал «николайчиков» от инвалидов и благодарил, а некоторые проходили мимо, не останавливаясь. Затем волонетров и людей с ограниченными возможностями пригласили в сессионный зал. Инвалид Роман Максимович с трибуны прочел стихотворение Лины Костенко «Крылья», чем вызвал бурные овации депутатов. После этого депутаты приступили к работе.

На сегодняшней сессии горсовета были избраны заместители мэра Львова Андрея Садового. Ими стали Виктор Пушкарев, Ростислав Дацкив и Андрей Москаленко. Трое заместителей проработают до февраля, после чего пройдет повторное голосование. В связи с этим назначением у депутата от ВО «Свобода» Андриана Гутника возник вопрос – почему мэр в канун заседания публично не объявил все кандидатуры на должности своих заместителей и персональный состав исполнительного комитета?

«Мы считаем, что такие действия городского головы свидетельствуют о неуважении к общественности и города. Более того, они прямо противоречат лозунгам, с которыми он шел на выборы. Вместо того чтобы привлекать общественность города к принятию важнейших решений, городской голова вместе с командой пытается кулуарно решить стратегические вопросы по своему усмотрению», - пояснил депутат.

По мнению народного избранника, недопустимо, что мэр игнорирует общину Львова и не дает ей участвовать в жизни города. Львовяне должны определять новую структуру и кандидатов на ключевые должности. ВО «Свобода» потребовала провести широкие общественные обсуждения проекта постановлений о новой структуре Львовского городского совета, состав исполнительного комитета и кандидатуры на должности заместителей городского головы.

Однако Андрей Садовый так и вынес эти постановления на рассмотрение депутатов, и они набрали необходимое количество голосов. Стоит отметить, что эти проекты документов до сих пор не появились на официальном сайте горсовета, а журналистам их передали уже после голосования, сообщает издание «Вголос».

Читайте также: Горбунов – В КГГА прибыл Вифлеемский огонь мира


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...