Яценюк к депутатам Рады: Да принимайте уже, идеальных бюджетов не бывает!

Яценюк к депутатам Рады: Да принимайте уже, идеальных бюджетов не бывает!

Киев, 17 декабря. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал депутатов парламента рассмотреть и принять правительственный проект бюджета на 2016 год. 

Об этом премьер заявил с трибуны Верховной Рады в ходе внеочередного заседания депутатов парламента. В самом начале своего выступления глава правительства заявил, что если говорить объективно, то идеального бюджета на Украине нет, никогда не было и не будет, но он надеется, что бюджет-2016 года будет эффективным, но только в том случае, если сегодня Рада решит рассмотреть законопроект "О бюджете -2016» и прилегающие к нему документы.

"Я надеюсь, что депутаты парламента согласятся рассмотреть бюджет и до следующего четверга туда будут внесены все необходимые правки. Я хочу отметить, что наше задание - это повышение социальных стандартов на Украине, поэтому что в следующем году мы запланировали повысить на 12% социальные стандарты и таким образом компенсировать повышение цен в стране. Я думаю парламент заинтересован в стабильной экономике украинского государства, поэтому закон о бюджете на следующий год должен быть принят. Кроме того, мы предлагаем принять редакцию налогового кодекса, предложенного правительством", - заявил премьер.

Яценюк добавил, что правительство готово работать с депутатами парламента по проблемным вопросам проекта бюджета-2016.

"Мы пройдемся по каждой статье законопроекта и решим все спорные вопросы вместе. Главное, чтобы мы приняли этот бюджет", - добавил премьер.

Отметим, что во время выступления премьера перед депутатами в зале заседания было очень шумно. Народные избранники вообще никак не отреагировали на то, что к ним обращается глава правительства Украины. Многие депутаты переговаривались между собой и вообще не повернули даже головы в строну действующего премьера.

Читайте также: Добродомов заявил, что Яценюк потерял чувства реальности и страха

Такое поведение депутатов связано с тем, что они настаивают на отставке премьера и считают, что бюджет - 2016, предложенный Яценюком и его Кабмином, окончательно разрушит итак нестабильное украинское государство.

"Или прощание с правительством, или прощание с Украиной", - именно такую позицию высказывают нардепы по поводу бюджета-2016.

Кроме того, даже спикер ВР Владимир Гройсман заявил, что проект госбюджета-2016 – это централизация, а не децентрализация.

"Я могу на цифрах профессионально доказать, что то, что нам представили в бюджете - это полное разрушение децентрализации. Не нужно подменивать понятия", - возмутился Гройсман.

 

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...