Лысенко: За сутки на юго-востоке Украины двое военных получили ранения

Лысенко: За сутки на юго-востоке Украины двое военных получили ранения

Киев, 17 декабря.

За минувшие сутки в Донбассе двое солдат Вооруженных сил Украины получили ранения, погибших нет. Об этом сообщил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его данным, в донецком направлении неподалеку от Светлодарска произошла перестрелка между военнослужащими армий Украины и Новороссии.

«Наибольшее количество столкновений было зафиксировано в поселке Пески. Снайперы ополченцев, занимая позицию на территории Донецкого казенного завода химических изделий и кладбища неподалеку ВПП аэропорта, совершили 4 прицельных обстрела боевой группы ВСУ, вышедшей в рейд», - заявил он.

При этом он не стал уточнять при каких именно обстоятельствах указанные военные получили ранения и были ли они вообще. По сложившейся традиции, никаких доказательств своим словам он не привел. Зато рассказал, что столкновения с ополченцами происходили в районе Авдеевки и Опытного. В свою очередь представители армии ДНР заявляют, что накануне украинские военные обстреляли село Спартак и территорию Донецкого аэропорта.

Напомним, ранее сообщалось, что Вооружённые силы Украины продолжают проводить провокационные действия против Донецкой и Луганской народных республик, пытаясь вынудить ополченцев на ответный огонь. Наиболее горячей точкой за прошедшие сутки является посёлок в районе Горловки – Зайцево.


355

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...