Русфонд заявил права на наследство Жанны Фриске

Русфонд заявил права на наследство Жанны Фриске

Москва, 17 декабря.

Гражданский супруг Жанны Фриске Дмитрий Шепелев с сыном Платоном и ее родители разделили между собой наследство знаменитости, ушедшей из жизни полгода назад. Однако, похоже, они забыли о существовании благотворительного фонда Русфонд, который помог больной раком певице собрать крупную сумму денег для лечения. Плюс ко всему сама Фриске, правда, только на словах (как известно, завещания она не оставляла) обещала перечислить оставшиеся после операции и реабилитации деньги в помощь больным онкологическими заболеваниями.

И вот теперь Русфонд заявил свои права на часть наследства и 14 декабря передал нотариусу свое заявление о претензиях к наследственному имуществу Жанны Фриске. По документам благотворительный фонд в данном случае являлся кредитором. Теперь слово за наследниками, которые могут либо отчитаться о тратах, либо вернуть деньги фонду.

Напомним, на протяжении двух лет Фриске боролась с раком головного мозга. С помощью объявленной акции в ее поддержку удалось собрать на ее лечение 69,2 миллиона рублей. Чуть больше 11,6 миллиона рублей были переведены в клинику Майами, где она проходила лечение, еще 32,6 миллиона по договоренности с Жанной были переведены на лечение больных раком детей. Через год оставшиеся 25 миллионов поступили на ее личный счет, так как согласно законодательству РФ, благотворительный фонд не имеет права больше года держать на счете целевые пожертвования. Взамен должны были приходить отчеты о тратах.

Читайте также: Шепелев и родители Жанны Фриске поделили наследство певицы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...