Брат Каддафи: В Ливии исламисты захватили арсенал с химическим оружием

Брат Каддафи: В Ливии исламисты захватили арсенал с химическим оружием

Триполи, 17 декабря.

Группа боевиков-экстремистов из числа группировки ДАИШ захватила арсенал с химоружием на юге Ливии. Об этом рассказал двоюродный брат и советник бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи Ахмед Каддаф ад-Дам.

По его утверждению, террористы вывозят в очень больших количествах нервно-паралитический газ зарин из пустынных районов на юге на север страны. Он же сообщил, что в 2014 году боевики уже использовали боевые отравляющие вещества в Ливии, однако это осталось без внимания мирового сообщества.

Отметим, на территории Ливии сложилась ситуация абсолютного хаоса в сфере безопасности. В стране действует два правительства, а в каждом крупном городе, есть собственная власть и собственное «народное ополчение». При этом оно подчиняется только местным законам и лидерам отдельных племен.

Вместе с этим, исламисты продолжают захватывать новые территории на побережье Средиземного моря. По сообщениям боевиков, руководство террористической организации собирается сделать ливийский Сирт первой крупной базой ИГ за пределами Ирака и Сирии.

Читайте также: Власти Франции боятся, что "Исламское государство" отомстит химоружием 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...