МИД РФ: Рост неонацизма на Украине – тревожный звонок

МИД РФ: Рост неонацизма на Украине – тревожный звонок

Москва, 17 декабря.

На территории Украины активное развитие получили неонацистские организации, поэтому Европа должна обратить внимание на тех, с кем она вступает в ассоциацию. С таким мнением выступил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Надо четко показывать, что на Украине не просто дискуссии об истории Второй мировой, не просто насаждение радикальных концепций с элементами неонацизма, там полигон неонацизма», - сообщил он.

По его словам, Украина гордится тем, что начала процесс расформирования добровольческих батальонов, что они уже почти полностью прекратили свое существование, а бойцы вошли в состав МВД и других силовых структур станы. Однако представители народных республик Донбасса отмечают, что те же самые националистические батальоны, с той же символикой стягиваются на линию фронта в полном составе.

«Есть батальон «Азов», у членов которого не только руки в крови, они сами по шею в крови гражданских лиц, граждан Украины, и теперь они хотят создать политическую партию, участвовать в выборах и бороться за места в Раде. Откровенно неонацистскую партию пытаются создать, даже символика подбирается совершенно очевидная», - отметил представитель МИД РФ.

Именно поэтому, по мнению Долгова, лидеры стран-членов ЕС должны знать и осознавать с кем идут на контакт и какой груз они берут в порядке ассоциации.

Читайте также: Выборочное правосудие - Киев забыл про добровольческие батальоны 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...