РФ: Ватикан беспокоит захват православных храмов на Украине

РФ: Ватикан беспокоит захват православных храмов на Украине

Москва, 17 декабря.

Российская сторона получила от внешнеполитической службы Ватикана заверения в том, что Папа Римский Франциск очень обеспокоен участившейся практикой захвата православных церквей на территории Украины. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«На Украине продолжается категорически неприемлемая практика уничтожения православных храмов, захвата монастырей УПЦ Московского патриархата. Причем в этих захватах, которые сопровождаются прямым насилием в отношении православных верующих, зачастую принимают непосредственное участие сотрудники украинских органов правопорядка», - подчеркнул он.

Дипломат также отметил, что несмотря на то, что много храмов уже захвачено, а несколько православных священников убиты, власти страны не проводят никаких расследований и никто не наказан.

«Недавно в ходе состоявшихся в Ватикане рабочих консультаций я также поднимал этот вопрос. Внешнеполитическая служба Ватикана крайне обеспокоена ситуацией на Украине», - заявил Долгов.

По словам дипломата, понтифик очень обеспокоен сложившейся ситуацией и он поднимал этот вопрос неоднократно перед иерархами греко-католической церкви Украины.

Читайте также: Киевский и московский патриархаты сразились за храм святой Анны


1683

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...