Нарышкин назвал НАТО "раковой опухолью" Европы

Нарышкин назвал НАТО "раковой опухолью" Европы

Москва, 17 декабря.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил о своем особом отношении к НАТО. Так, по его мнению, данную организацию можно сравнить с раковой опухолью всего европейского континента, поэтому она должна быть распущена. Об этом он сообщил на встрече с представителями Народной скупщины (парламента) Сербии в четверг.

"У меня особое отношение к этой организации, которую я считаю раковой опухолью всего европейского континента", - заявил он.

Говоря об этом, спикер предложил распустить НАТО в несколько этапов, так как это могло бы послужить хорошим шагом на пути к повышению безопасности и стабильности. Так, по его словам, в первую очередь нужно исключить из организации Соединенные Штаты Америки.

Ранее сообщалось, что благодаря запуску сразу трех трастовых фондов НАТО, Киев сможет улучшить контроль над воздушным пространством и стабилизировать свои возможности в этой сфере, потерянные из-за присоединения Крыма к России. Сообщалось, что эти фонды касаются модернизации системы связи и автоматизации Вооруженных сил, улучшения уровня киберзащиты и запуска новой системы переподготовки и социальной адаптации военнослужащих.


408

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...