ЛДНР: Киевские силовики продолжают бомбить территории Донбасса

ЛДНР: Киевские силовики продолжают бомбить территории Донбасса

Донбасс, 17 декабря.

Украинские националистические батальоны минувшей ночью около четырех часов вели обстрел прифронтовой территории к северу от столицы Донецкой народной республики. Кроме того, представители ЛНР также сообщают о нарушениях со стороны ВСУ.

Об обстрелах территории под Донецком сообщает ДАН с ссылкой на собственный источник в силовых структурах ДНР.

«Около 23:00 украинские силовики открыли огонь по селу Спартак. Через некоторое время огонь был сосредоточен по территории аэропорта, а позже и по «Вольво-Центру». Обстрелы прекратились около 02:00 17 декабря», — сообщил представитель правоохранительных сил республики.

Он также добавил, что украинские силовики применяли минометы калибра 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Также, по его данным, огонь был открыт с позиций в Песках и вентиляционного ствола шахты Бутовская к северу от Спартака.

В свою очередь, заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко сообщил об обстреле позиций ополченцев ЛНР в районе села Желобок Славяносербского района.

"ВСУ с направления поселка Новотошковское открыли огонь из АГС (автоматический гранатомет станковый, - ред.) вчера в 15:48. По нашим позициям у села Желобок стреляли около 30 раз", - отметил Ященко, добавив, что в результате обстрелов никто из ополченцев не пострадал.

Читайте также: Хроника Донбасса - ВСУ «кроют» Зайцево, люди возвращаются в ДНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...