Харьковским животноводам компенсируют проценты по кредитам

Харьковским животноводам компенсируют проценты по кредитам

Харьков, 17 декабря.

Животноводы Харьковской области смогут получить проценты по кредитам. Об этом во время селекторного совещания Минагрополитики Украины сообщил директор Департамента агропромышленного развития Харьковской областной государственной администрации Александр Нездюр.

В этом году из общего фонда госбюджета было выделено 250 миллионов гривен на поддержку животноводства. Эти средства распределяются на частичное возмещение стоимости закупки племенных животных и стоимости возведения и реконструкции животноводческих построек.

Финансовые ресурсы, выделенные на погашения процентной ставки, будут распределены в ближайшее время. Отмечается, что на Харьковщину было выделено 18 миллионов гривен по первому траншу и почти четыре миллиона по второму.

«Департамент является распорядителем этих средств, и в соответствии с постановлением КМУ была сформирована комиссия, которая отработала все заявки, полученные непосредственно от товаропроизводителей. Все деньги распределены, и за день-два будут компенсированы проценты", - сообщил Александр Нездюр.

Однако пока претендентов на получение частичного возмещения стоимости закупки племенных животных и стоимости строительства и реконструкции животноводческих объектов в Харьковской области нет. Отмечается, что заявок не поступало.

 Читайте также: Харьковская область заняла четвертое место в рейтинге регионов


443

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...