Пресс-конференция Владимира Путина 2015. Онлайн трансляция

Пресс-конференция Владимира Путина 2015. Онлайн трансляция

Москва, 17 декабря.

В российской столице заработал пресс-центр на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина. На одиннадцатую по счету встречу со СМИ аккредитовано рекордное число журналистов - 1390. Трансляция будет вестись в режиме онлайн, в том числе и на нашем сайте.

Журналисты собираются в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. Представители СМИ проверяют работоспособность техники, делают тестовые выходы в эфир. Пресс-конференция начнется в 12 часов по московскому времени.

На сегодняшнюю пресс-конференцию главы российского государства аккредитовано рекордное число журналистов - 1390. Как сообщает пресс-службы Кремля, это почти в три раза больше, чем на первую встречу в 2001 году. В 2002 и 2003 годах задать вопрос Путину приехали более 700 журналистов, в 2004 году — около 750, в 2007 году — 1132, в 2008 году – 1364, в 2013 — 1327, в 2014 – 1259 сотрудников СМИ.

[slideshow_deploy id='475306']

Пресс-конференция президента России начнется в 12 часов по московскому времени. Прямую трансляцию мероприятия будут вести телеканалы «Россия-1», «Россия-24» и «Первый канал», а также российские радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».

За ходом встречи главы российского государства с журналистами вы сможете следить и на нашем сайте. Корреспондент НА "Харьков" передает свежую информацию с места событий.

Смотрите также онлайн трансляцию Большой пресс-конференции Владимира Путина в Твиттере НА "Харьков"

[vsw id="ZpAl1oQoFno" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В этом году первому задать вопрос президенту предоставили право заместителю редактора отдела политики «Комсомольской правды» Александру Гамову. Вопрос был задан очень серьезный — про российский кризис.

«Стране сейчас очень тяжело, вы сами это знаете. Как долго мы будем выходить из кризиса? Вы ранее сказали, что даже при самом раскладе на это потребуется где-то года два. Помните да? Я прикинул, мы должны выйти из кризиса в конце 2016 — начале 2017. Скажите, какие у вас прогнозы на будущее», — задал вопрос Гамов.

Президент РФ решил немого расслабить журналистов и улыбнувшись, начал свой ответ с анекдота.

О работе Правительства РФ: Я очень бережно отношусь к людям. Чехарда не нужна, она мешает. Если что-то не получается, здесь есть и моя вина. Поэтому никаких изменний существенных не предвидится. Мы думаем как сделать работу правительства более эффективной. В целом работа удовлетворительная.

#Путин о #Сирии: Мы будем проводить наши удары авиацией и поддерживать сирийскую армию.

- Хватит ли ресурсов у России на военные операции в Сирии?

Путин: Мы войну не начинали. Военная операция в Сирии не несет серьезной нагрузки на бюджет. То, что мы планировали выделить на военные учения, мы переориентировали на операцию в Сирии. Мы достаточно долго можем там тренироваться без значительных расходов бюджета.

Мы поддерживаем инициативу США по подготовке резолюции #ООН по #Сирии

#Путин: Военная операция в Сирии не несет серьезной нагрузки на бюджет

На вопрос cтоит ли оставить базу в Латакии, чтобы поддерживать безопасность в Сирии и после окончания операции ВКС, Путин ответил, что он "не уверен, что она там не нужна".

"По поводу базы в Сирии. Я вообще не знаю - нужна нам там база? Туда нужно деньги вкладывать. Многие говорят, вам там надо держать все под контролем. А зачем нам там дежать все под контролем? Мы показали свою силу, так что, если кого-то надо достать, мы и так достанем", - заявил Путин.

#Путин о военно-пленных на #Донбассе: Нужно менять всех на всех

Закон об особом статусе Донбасса был принят Радой. Но приняли еще статью, в которой написано, что он будет применяться только после проведения выборов. Но это же манипуляция!

Первого января мы прогнозируем ухудшение наших экономических отношений с Украиной

В ЕС просили не исключать Украину из зоны свободной торговли. Мы не собираемся вводить санкции в отношении Украины

#Путин: В Киеве не видят, что многие на юго-востоке Украины проголосовали за Оппозиционный блок

#Путин: Авантюристические решения Саакашвили привели к развалу Грузии

#Путин: Мы готовы отменить визовый режим с Грузией

Украинский журналист передал Путину привет от Ерофеева и Александрова

Украинский журналист предложил Путину на время забыть об Украине, и передал привет от граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных в мае украинскими силовиками на территории Луганской народной республики. Журналист заявил, что в Донбассе присутствует российская армия и об этом свидетельствует задержание российских граждан в Донбассе. Кроме того, представитель украинских СМИ предложил обменять Еврофеева и Александрова на представителей украинской стороны, назвав фамилии более пяти человек, в том числе и фамилию Савченко.

Ответ Путина был довольно жестким. Президент РФ заявил, Россия никто не говорила, что в Донбассе нет людей  - граждан РФ, которые занимаются там решением вопросов в военной сфере, но там никогда не было регулярных войск России.

Это же манипуляция! Путин возмутился насчет «особого статуса» Донбасса

«Мы заинтересованы в том, чтобы этот конфликт как можно быстрее был разрешен, но только не способом физической ликвидации людей на юго-востоке Украины. Украинская сторона всячески уклоняется от выполнения Минских соглашений. Давайте возьмем закон об особом статусе Донбасса, который принят Верховной Радой. Это же манипуляция!»- сообщил президент РФ.

#Путин об авиастроении: Наши двигатели будут круче, чем у Роллс-Ройса

#Путина удивляет беззубая позиция Болгарии (Южный поток), пренебрегающей национальными интересами

#Путин: Президент Египта проявляет личное мужество в борьбе с террористической угрозой

#Путин: Зачем Саудовской Аравии создавать новый альянс, если уже есть созданный под руководством США?

#Путин: Программа вооружения будет закончена к 2020 году


2440

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...