Последствия обнищания украинцев: оборот розничной торговли снизился на четверть

Последствия обнищания украинцев: оборот розничной торговли снизился на четверть

Киев, 17 декабря. 

Оборот розничной торговли на Украине в период с января по ноябрь этого года снизился на 21,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Убыток производителей составил 918,4 миллиарда гривен.

Об этом сообщили в Государственной службе статистики Украины.

При этом, самые низкие показатели товарооборота с начала 2015 года зафиксированы на подконтрольных Киеву территориях Луганской и Донецкой областей. Розничный оборот снизился на 76,4% в Луганской области и на 66,9% в Донецкой области.

Самое низкое снижение показателей зафиксировано во Львовской области (всего 12%) и Киевской области (13%).

Ранее сообщалось, что Украина, ЕС и Россия не договорились по Соглашению о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, которое должно вступить в силу с 1 января 2016 года. В ходе трехсторонних переговоров во вторник, 1 декабря, стороны не достигли договоренности относительно зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Напомним,  глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что встреча представителей министерств Евросоюза, Украины и России, запланированная на 21 декабря — это последний шанс достичь взаимопонимания между сторонами относительно соглашения об ассоциации и зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...