Политолог: У Порошенко есть три кандидатуры на должность Яценюка

Политолог: У Порошенко есть три кандидатуры на должность Яценюка

Киев, 17 декабря. 

Следующим премьер-министром Украины может стать одесский губернатор Михаил Саакашвили. Также на пост главы правительства Украины могут претендовать председатель парламента Владимир Гройсман и нынешний министр финансов Наталья Яресько.

Об этом заявил российский политолог Станислав Белковский.

По его словам, украинский президент пока не будет увольнять премьер-министра Арсения Яценюка. Однако, на его пост уже есть другие кандидаты.

"Порошенко бы  убрал Яценюка. У него есть три кандидата приоритетных на пост премьера... Это пресловутый Михаил Саакашвили, это Владимир Гройсман, спикер парламента, доверенное лицо президента - технический кандидат, и нынешний министр финансов, гражданка США Наталия Яресько" - заявил Белковский.

При этом он заявил, что с его собственной точки зрения ни один из кандидатов должность премьера "не потянет".

"Но ни один из этих кандидатов не лучше Яценюка. Потому что Яценюк отвечает двум основным критериям. Первое - он приемлем для США, как политического патрона Украины, и он является достаточно крупной политической фигурой внутри Украины", - заявил политолог.

Напомним, ранее сообщалось, что на данный момент интересы Украины стоит ставить превыше всего, политические страсти и дрязги — непозволительная роскошь. Поэтому в коалиции не поднимают вопрос о смещении Арсения Яценюка с должности премьер-министра.


3157

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...