Международный валютный фонд признал долг Украины перед Россией официальным

Международный валютный фонд признал долг Украины перед Россией официальным

Брюссель, 17 декабря. 

Совет директоров МВФ единогласно признал трехмиллиардный долг Украины перед Россией суверенным, а не коммерческим. Решение было принято в заочной форме, через рассылку уведомлений директорам.

При этом сообщается, что возражений ни у кого из совета директоров относительно этого решения не возникло. В противном случае было бы назначено повторное голосование, в ходе очной встречи.

Напомним, украинский долг перед Российской Федерацией на сумму в три миллиарда долларов должен быть погашен в течение трех дней, до 20 декабря этого года. Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что Москва готова рассмотреть реструктуризацию долга: Киев выплачивает ежегодно по миллиарду долларов до 2018 года. При этом, гарантии реструктуризации должны был предоставить США, Евросоюз или МВФ.

Только, как выяснилось, никто за Украину поручиться не захотел. В Киеве настаивали, что долг перед Москвой коммерческий и пытались навязать свои условия по реструктуризации.

В Москве на условия Киева пойти отказались. В том случае, если долг Украины перед Россией не будет погашен в срок, российская сторона намерена обратиться с иском в Международный суд.

Читайте также: Берлин вмешался в долговой спор Украины и России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...