Порошенко: «Северный поток-2» угрожает украинской и европейской энергобезопасности

Порошенко: «Северный поток-2» угрожает украинской и европейской энергобезопасности

Брюссель, 17 декабря. 

Украинский президент Петр Порошенко пожаловался перед началом переговоров с президентами Европейского совета Дональдом Туском и Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе, что его крайне беспокоит строительство «Северного потока-2».

По словам Порошенко, газопровод, который пойдет в обход Украины, может серьезно навредить и Киеву, и Европе.

«Северный поток-2» вызывает нашу сильнейшую озабоченность сегодня. Этот проект может подорвать энергетическую безопасность и солидарность Украины и Европейского союза», - заявил украинский президент.

Он также не забыл подчеркнуть, что Киев всегда был и останется надежным партнером стран Евросоюза в вопросах транзита природного газа и обеспечения энергетической безопасности всей Европы.

«Украина всегда была и остается надежным партнером по газовому транзиту, и мы надеемся аналогичный подход наших партнеров. Я имею в виду проект «Северный поток-2». Сигнал Украины четкий — это наша основная озабоченность", — сказал Порошенко.

Напомним, ранее в ту же дуду дудел украинский премьер-министр Арсений Яценюк. Он заявил, что возведение газопровода «Северный поток-2» идет вразрез с интересами Европейского союза и его необходимо прикрыть. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...