Лутковская потребовала проинформировать общество о вакцинации

Лутковская потребовала проинформировать общество о вакцинации

Киев, 16 декабря. 

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская призвала министра здравоохранения Александра Квиташвили немедленно заняться разработкой программы по оповещению населения Украины о необходимости проведения вакцинации.

Свои требования Лутковская озвучила в ходе парламентских слушаний "О реформе здравоохранения в Украине".

"Я обращаюсь с предложением разработать государственную программу информирования общества о вакцинации и необходимости вакцинации, но для этого необходимо принять меры, чтобы вакцина была в доступе", - сказала Лутковская.

По ее словам, на сегодняшний день проблема вакцинации трудно решаема, а все потому, что на Украине просто не существует государственной политики и информационной политики, которая обеспечивала бы разъяснительную работу среди родителей, педагогов и врачей.

"Вопрос вакцинации является на сегодня является достаточно сложным в связи с тем, что нет ни государственной политики, ни государственной информполитики, которая бы помогала разъяснять, что такое вакцинация и для чего она нужна", - добавила Лутковская.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ совместно с Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой заблокировали закупку вакцины от бешенства на сумму более 20 миллионов гривен. Сотрудники Службы безопасности Украины сочли, что вакцина, изготовленная из штамма, завезенного из России, «не соответствует заявленным характеристикам».

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...