Пан Ги Мун призывает перекрыть канал финансирования ИГ

Пан Ги Мун призывает перекрыть канал финансирования ИГ

Нью-Йорк, 16 декабря. 

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что лучший способ борьбы с терроризмом - лишить каналов финансирования боевиков террористической организации "Исламское государство".

Об этом генеральный секретарь Организации объединенных наций заявил накануне заседания Совета безопасности ООН по борьбе с финансированием террористов, запланированного на 17 декабря. Заседание пройдет под председательством министра финансов США Джейкоба Лью.

Об этом сообщают СМИ, новость передает «Пресса Украины».

"В настоящее время террористы без особых проблем получают деньги. Поэтому очень важно сделать все, что нужно, чтобы отрезать все источники финансирования данной группировки", - заявил Пан Ги Мун. 

Кроме того, генеральный секретарь ООН отметил принятую резолюцию по борьбе с финансированием терроризма, которую разработали совместно Россия и США и выразил одобрение сотрудничества двух стран.

«Это очень важный знак, который демонстрирует лидерство и единственную цель в ответ террористам и экстремистам", - заявил Пан Ги Мун. 

Ранее сообщалось, что в столице Франции рассматривают итоговый проект соглашения по климату. Одним из его положений является выделение 100 миллиардов долларов на охрану окружающей среды.


449

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...