В крупных городах Крыма заработали светофоры и уличные фонари

В крупных городах Крыма заработали светофоры и уличные фонари

Симферополь, 16 декабря. 

В Крым ускоренными темпами возвращается свет. Подключение второй нити энергомоста позволило восстановить уличное освещение, а регулировщики смогли покинуть улицы благодаря подключению светофоров.

Об этом сообщают крымские СМИ.

Полуостров восстанавливается после энергоблокады, устроенной украинскими радикалами. Сейчас в городах вновь курсируют троллейбусы, работают светофоры. Однако, власти пока не отменили введенный в первый день энергоблокады в связи с отсутствием электричества режим чрезвычайного положения.

Напомним, ранее сообщалось, что вторая очередь энергомоста будет запущена в работу значительно раньше, чем планировалось. К лету 2016 года Крым не только станет независимым от Украины, но и сможет поставлять электричество в Незалежную.

Власти РФ планируют к концу мая 2016 года обеспечить еще две энергетические цепи на Крымский полуостров, которые будут вместе поставлять не менее 800 мегаватт. Это полностью покроет потребности полуострова в электроэнергии.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября из-за подрыва опор ЛЭП украинскими националистами. 2 декабря произведен запуск первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 мегаватт.

Читайте также: Запреты Украины вызвали у крымских властей лишь смех


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...