Симоненко: Мы будем оспаривать решение суда о запрете КПУ

Симоненко: Мы будем оспаривать решение суда о запрете КПУ

Киев, 16 декабря. 

Административный суд Киева принял незаконное решение о признании Коммунистической партии запрещенной на территории Украины. Опальная политсила будет оспаривать вердикт суда.

Об этом заявил глава Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.  По его словам, в ближайшее время КПУ обратится в высшие судебные инстанции Украины, чтобы оспорить это решение. Не найдя правды на Украине, коммунисты пойдут дальше и обратятся в Европейский суд по правам человека.

«После прохождения процедуры апелляции и кассации мы, безусловно, будем подавать эти документы в Европейский суд по правам человека», - заявил Петр Симоненко.

Напомним, сегодня Киевском апелляционном административном суде КПУ было отказано в удовлетворении иска к Министерству юстиции Украины. Суд подтвердил запрет на деятельность Коммунистической партии на территории государства.

Напомним, ранее министр юстиции подписал решение, согласно которому все коммунистические партии Украины теряют право быть субъектом политического и избирательного процесса.

Верховная Рада еще 9 апреля поддержала пакет законов по декоммунизации, в том числе закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...