Луценко назвал два сценария развития событий на Украине

Луценко назвал два сценария развития событий на Украине

Киев, 16 декабря.

Председатель парламентской фракции БПП Юрий Луценко предсказал два сценария дальнейшего развития событий на Украине. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Не стоит обсуждать персоны. Мало анализировать заявления. Лучше видеть сценарии. Сценарий 1. Завал очевидно некачественных Налогового кодекса и бюджета. Заявление Премьера об отставке. Распад коалиции. Остановка кредитования МВФ. Гиперинфляция и невыплаты зарплат и пенсий. Досрочные выборы в парламент. Выигрыш олигархов из партии популистов и реваншистов. Занавес», - написал Луценко.

Второй сценарий, по мнению политика, предусматривает доработку Налогового кодекса и бюджета, в котором будут учтены интересы предпринимательства, агропромышленного комплекса и местного самоуправления при сохранении доходной части.

«Перестановки министров под конкретный помесячный план реформ. Безвизовый режим. Дискуссия и компромисс с МВФ. Результативность антикоррупционных расследований. Набор нового персонала в судах. Продолжение децентрализации и дерегуляции. Экономический рост за возможности. Соглашения об ассоциации с ЕС», - резюмировал Луценко.

Ранее лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что ее партия не будет голосовать за предложенный Кабмином проект налоговой реформы и государственного бюджета на 2016 год.

Читайте также: Порошенко предупредил Яценюка, что в марте ему светит отставка


1716

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...