Вице-президент ЕП: Европа не хочет смотреть на драки в Верховной Раде

Вице-президент ЕП: Европа не хочет смотреть на драки в Верховной Раде

Брюссель, 16 декабря.

Зампрезидента Европарламента Александер Граф Ламбсдорфф считает, что на Украине должна победить политическая культура демократического общества. Вице-президент Европарламента, представитель Свободной демократической партии Германии Александер Граф Ламбсдорфф считает затормаживание проведения реформ и отсутствие политической культуры главными препятствиями предоставления Украине безвизового режима. Об этом он заявил в среду, 16 декабря, в эксклюзивном интервью телерадиокомпании Deutsche Welle.

Отвечая на вопрос, почему были отложены визовые послабления для Украины, Граф Ламбсдорфф отметил, что Киев должен был провести обещанную децентрализацию и активнее бороться с коррупцией. По его словам, Европа ожидает, что на Украине победит политическая культура, достойная демократического общества.

"Сцены, которые мы наблюдали на днях в Раде, были тому прямой противоположностью", - отметил он, комментируя нападение на премьер-министра Арсения Яценюка и драку депутатов в украинском парламенте 11 декабря во время годового отчета правительства.

Напомним, ранее политолог-международник Антон Кучухидз заявил, что власти Украины выполнили только 18 из 54 требований ЕС для получения безвизового режима. Даже если Евросоюз разрешит въезд украинским гражданам без виз, то все равно останется ряд ограничений.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...