Захарченко: К властям Украины я отношусь как товарищ Жуков к Гитлеру

Захарченко: К властям Украины я отношусь как товарищ Жуков к Гитлеру

Москва, 16 декабря.

Экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко работает экспертом в комитете Государственной Думы России по вопросам собственности. Об этом сообщает УНИАН.

Стоит отметить, что Виталий Захарченко находится в розыске на территории Украины по подозрению в организации разгона протестующих 30 ноября 2014 в Киеве.

Однако, по словам Захарченко, его не беспокоит тот факт, что он объявлен в розыск, поскольку относится к властям Украины «как товарищ Жуков к товарищу Гитлеру, если бы он объявил его в розыск». Кроме того, Захарченко заявил, что не намерен отказываться от украинского гражданства.

«Я от украинского гражданства не отказывался, у меня есть российский паспорт. В этом нет противоречий. По российскому законодательству я обязан сообщить в соответствующие органы, Федеральную миграционную службу о том, что я имею второе гражданство», - отметил экс-министр.

Кроме того, Захарченко сообщил, что работает экспертом в Госдуме РФ, в комитете по собственности, а до этого работал в государственной корпорации «Ростех».

«Также у меня есть фонд «Юго-восток», мы оказываем помощь бывшим гражданам Украины и находящимся в гражданстве Украины, которые были вынуждены покинуть её территорию», - сказал он.

Ранее Генпрокуратурасообщила, что подозревает экс-министра МВД Украины в получении более миллиона гривен неправомерной выгоды за содействие деятельности фиктивных фирм и попыталась объявить его в международный розыск, однако Интерпол отказался это сделать.

Читайте также: Полный позор! Аваков обнародовал видео конфликта с Саакашвили


1438

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...