Порошенко наконец прокомментировал скандал между Саакашвили и Аваковым

Порошенко наконец прокомментировал скандал между Саакашвили и Аваковым

Киев, 16 декабря.

Президент Украины Петр Порошенко, который не спешил как-либо комментировать словесную дуэль между двумя высокопоставленными чиновниками главой МВД - Арсеном Аваковым и губернатором Одесчины Михаилом Саакашвили - наконец-то высказался относительно данного инцидента. Так, по его словам, таким поведением политики вряд ли могут гордиться, так как случившееся на заседании Нацсовета Украины по реформам - позор.

"В Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, особенно те, которые имеют ксенофобский подтекст, затрагивающие национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то убираться из Украины вон. Это я пригласил в Украину международную команду реформаторов, которая уже успела стать действительно украинской не только по предоставленным им паспортам, но и по духу. И я не жалею, что принял такое решение", — заявил Порошенко.

При этом Порошенко отметил, что в дальнейшем он бы не хотел видеть государственных служащих или народных депутатов, которые бы принимали участие в подобных "спектаклях". Он также добавил, что борьба с коррупцией – это не сфера шоу-бизнеса.

Читайте также: Браво, занавес! В Сети высмеяли сцепившихся Авакова и Саакашвили


1334

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...