Бальбек: Киев узаконил экстремизм, признав торговую блокаду Крыма

Бальбек: Киев узаконил экстремизм, признав торговую блокаду Крыма

Симферополь, 16 декабря.

Признав так называемую торговую блокаду Крыма официальный Киев фактически узаконил экстремизм в стране.

Так считает вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек. Он обвинил властей Киева в том, что они пошил на поводу у националистов, блокировавших поставки продуктов в российский регион еще с начала осени, и в содействии Киева в экстремистской и преступной деятельности.

"По сути дела Украина узаконила акции радикалов из меджлиса и украинских националистов на границе с Крымом, а также подтвердила, что потворствует их экстремистской деятельности. Украинские власти идут у них на поводу, не в состоянии принимать самостоятельные и взвешенные решения, которые бы принесли выгоду, прежде всего, производителям южных областей Украины, для которых Крым был выгодным рынком сбыта своей продукции", — сказал Бальбек.

Бальбек также прокомментировал решение Киева о прекращении со следующего года товарооборота с Крымским регионом. Он отметил, что данное решение абсолютно не отразится на структуре крымской экономики, так как поставки продукции из Украины фактически были полностью заблокированы еще с сентября этого года радикалами из так называемого «Меджлиса» украинскими националистами. За это время граждане Крыма отвыкли от продукции из Украины.

"Республика полностью обеспечена продуктами и товарами из регионов материковой России. Крымская экономика ориентируется на российские рынки сбыта", — подытожил вице-премьер.

Читайте также: Порошенко призвал «цивилизованно вернуть Крым»


634

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...