Очередная подножка от Эрдогана: Турция задержала 27 российских судов

Очередная подножка от Эрдогана: Турция задержала 27 российских судов

Анкара, 16 декабря.

Береговая охрана Турции задержала суда под российскими флагами, мотивируя это отсутствием надлежащих документов.Об этом сегодня, 16 декабря, сообщает издание Hurriyet Daily News.

В сообщении отмечается, что Россия задержала восемь коммерческих судов под турецким флагом в целом со времен начала кризиса в отношениях между двумя странами. Турция "в отместку" задержала в общей сложности 27 российских кораблей.

По состоянию на 15 декабря турецкие официальные органы задержали суда под российскими флагами, мотивируя это отсутствием надлежащих документов или соглашений, которые бы отвечали Средиземноморскому и Черноморскому меморандумам, добавили источники. Как результат чиновники обеих стран начали обсуждать вопрос в переписке по электронной почте, в ходе которой Россия согласилась обсудить эту проблему. Где и когда состоится ответная встреча, неизвестно.

Дипломатический кризис между Россией и Турцией уже привел к экономическим последствиям, в том числе и в морской торговле. Источники издания сообщили, что Россия задержали всего пять торговых судов с турецкими флагами "в соответствии с Черноморским меморандумом" только в течение первой недели после инцидента с Су-24.

Напомним, ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время выступления в парламенте заявил, что Турция примет ответные меры на санкции РФ, если в этом будет необходимость. По его словам, ответные санкции могут коснуться тех секторов экономики, которые пострадали в результате ограничений от РФ.


1042

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...