С харьковским таксистом расправился британец-миллионер

С харьковским таксистом расправился британец-миллионер

Харьков, 16 декабря.

Убийство харьковского таксиста заказал гражданин Великобритании. Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области. 32-летнего харьковского таксиста Игоря Лаптеева убили по заказу гражданина Великобритании арабского происхождения. Нанятый киллер выстрелил в мужчину три раза из травматического пистолета, после чего избил и задушил.

По словам обвинителей, 54-летний заказчик преступления был частым гостем Первой столицы Украины. В 2013 он и женился на 23-летней девушке, купил квартиру и машину общей стоимостью около четырех миллионов гривен. На Украине гражданин Великобритании преподавал, а на родине у него была адвокатская практика. Таксист Лаптев несколько раз подвозил иностранца, так он познакомился с его супругой. У молодых людей завязался роман. В мае девушка заявила мужу, что хочет с ним развестись.

Читайте также: В Харькове обманутый супруг заказал убийство соперника

Поскольку имущество было записано на жены, обманутый супруг не торопился с расторжением брака. Он решил убить соперника, для чего нанял 22-летнего молодого человека с военной подготовкой. Киллер начал отслеживать передвижения своей жертвы, а 29 июня попросил таксиста отвезти его в лесопосадку. Там злоумышленник выстрелил в Лаптева из травматического пистолета трижды, водитель попытался убежать, однако убийца догнал его, начал избивать, пока тот не потерял сознание, после чего задушил его.

Харьков, таксист, расправа, британец, убийство,

Игорь Лаптев. Фото: Соцсети

Киллер за свою «работу» получил пять тысяч долларов. Сейчас исполнитель и заказчик задержаны, обоих ожидает пожизненное лишения свободы.

Читайте также: «Миротворец» с топором, воры-«тяжелоатлеты» и другие происшествия Харькова

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...