Тимошенко призвала распрощаться с Яценюком и отказалась поддержать бюджет-2016

Тимошенко призвала распрощаться с Яценюком и отказалась поддержать бюджет-2016

Киев, 16 декабря.

Депутаты парламентской фракции «Батькивщина» не будут голосовать за предложенный Кабмином проект налоговой реформы и государственного бюджета на 2016 год. Об этом сегодня заявила лидер партии Юлия Тимошенко.

«Я была участником принятия 18 бюджетов. Были разные премьеры, были разные режимы, коррумпированные режимы, разные правительства, но я хочу ответственно утверждать, что такого унизительного бюджета мы никогда не видели. Это худший бюджет за всю историю Украины», - сказала она.

Тимошенко отметила, что в предложенном госбюджете не учтены ошибки прошлых лет и в такой редакции его принятие недопустимо, так как этот бюджет приведет к тотальному разрушению украинской экономики.

«Мы не поддерживаем налоговую реформу, мы не поддерживаем изменения в налоговое законодательство, потому что они убивают малый и средний бизнес, они уничтожают средний класс, увеличивают давление на людей, они не убирают налоги с пенсий. За такие налоговые изменения мы голосовать не будем», — подчеркнула она.

Тимошенко добавила, что с таким бюджетом Украина в конце концов или попрощается с действующим правительством во главе с премьер-министром, или же расстанется с надеждами на рост экономики и реальные изменения в государстве.

Читайте также: Саакашвили раскаивается в содеянном, но все равно считает Яценюка вором


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...