Джемилев: Украина не сможет вернуть Крым военным путем

Джемилев: Украина не сможет вернуть Крым военным путем

Киев, 16 декабря.

Народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что Украина не сможет вернуть Крым военным путем.

По его словам, Российская Федерация разместила на полуострове ядерное оружие, а также полностью восстановила ядерное хранилище в урочище Кызылташ вблизи Ялты, которое было закрыто и опустошено после подписания Будапештского меморандума об отказе Украины от ядерного оружия в 1994 году.

«Россия завезла в Крым уже и ядерное оружие. Во всяком случае, достоверно известно, что они почти полностью реставрировали ядерное хранилище в урочище Кызылташ вблизи Ялты. Завезены в Крым и ракеты, способные нести ядерное оружие», — заявил Джемилев.

Стоит отметить, что ранее директор департамента МИД России по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов заявил, что Крым является частью России, и размещение там ядерного оружия вполне  возможно.

«Естественно, Россия имеет право размещать ядерное оружие на своей территории, если сочтет это необходимым, в любом регионе. Мне неизвестно о том, есть ли там ядерное оружие сейчас, неизвестно о таких планах, но в принципиальном плане исходим из того, что такое право у нас есть», - пояснил Ульянов.

Читайте также: НАТО компенсирует издержки Украины из-за Крыма


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...