Полиция расследует пропажу государственных 12,3 млн грн

Полиция расследует пропажу государственных 12,3 млн грн

Черновцы, 16 декабря.

Следствие выясняет, куда были потрачены 12,3 миллиона гривен, которые были выделены из казны на строительство молодежного жилищного комплекса.

Начальник управления защиты экономики областной полиции Тарас Гусар на брифинге заявил, что черновицкий государственный фонд регионального управления молодежного строительства дает кредиты молодым людям на приобретение квартир. Предприятие делегировало права Черновицкому инженерно-жилищному фонду на заказ работ по строительству. Затем фирма заключила договор с «Ремстройсервис Инвест» на строительство дома.

«Хочу обратить внимание, что это было сделано в 2007 году. Дом по улице Русской, 235В, должен был сдан в эксплуатацию еще в 2011 году. По нашим данным, дом введен в эксплуатацию. Но на месте можно визуально увидеть, что где-то нет окон, где даже не покрашен. То есть не доделан до конца. В квартирах не подключены газ и вода, а также нет канализации. Каким образом он был принят в эксплуатацию, пока неизвестно. Следствие разберется», - заявил правоохранитель.

Также Гусар отметил, что дом сдан в эксплуатацию лишь на бумаге. От жильцов постоянно поступают жалобы на то, что им приходится за свой счет устанавливать двери, подключать газ и воду. Также им не выдают справки на право собственности. По словам Гусара, фирмы-исполнители часто заключали фиктивные договоры с целью увеличения стоимости строительства. В результате строительные работы подорожали на 14,5 миллиона гривен.

Читайте также: Коррупционное наступление: зачем «Укроборонпром» перевыполняет план для ВСУ


395

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...