Меркель поддержала продление санкций против России

Меркель поддержала продление санкций против России

Берлин, 16 декабря.

Во время выступления в Бундестаге канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что Германия готова поддержать решение о продлении санкций против России.

При этом она добавила, что это связано с полным выполнением Минских соглашений, направленных на урегулирование украинского кризиса. Однако Россия, на ее взгляд, не выполнила эти требования в полной мере. Об этом Меркель сообщила, выступая в среду в Бундестаге в преддверии поездки на саммит глав государств Евросоюза, который намечен на 17-18 декабря.

"Отмена санкций против России связана с полноценной реализацией "минских договоренностей", что еще не достигнуто", - передает Reuters слова Меркель.

В свою очередь премьер-министр Италии Маттео Ренци считает, что Запад может пересмотреть экономические санкции в отношении России в ближайшие месяцы.

Ранее консультант Всемирного банка Оливье д’Озон заявил, что Европейскому союзу стоит задуматься над тем, чтобы снять санкции с России. Данное решение должно быть принято в связи с совместной борьбой РФ против террористической группировки ИГ. Он также отметил, что введение антироссийских санкций выгодны только Вашингтону.


766

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...