Новый бизнес: ДАИШ занимается поставкой героина в ЕС через Турцию

Новый бизнес: ДАИШ занимается поставкой героина в ЕС через Турцию

Москва, 16 декабря.

Через территорию Турции проходит мощнейший поток поставок героина из Афганистана в европейские страны при участии боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ).

О том, что боевики ДАИШ принимают непосредственное участие в транзитных поставках афганских наркотических средств через Турцию в Европу, заявил директор Федеральной службы Российской Федерации (ФСКН) по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Он также уточнил, что стоимость запрещенных смертельных препаратов в Европе в пять-шесть раз выше, нежели в Турции.

"ИГИЛ самым непосредственным образом вовлечён в перевалку этих наркотиков. Группировка получает эти наркотики по одной цене: в Турции килограмм героина стоит 5-7 тысяч долларов — а дальше, в Европе, он уже стоит 30 тысяч долларов. Вы понимаете, какая разница оседает в карманах?" – заявил Иванов, выступая в Институте Латинской Америки РАН.

Руководитель ФСКН также уточнил, что маршрут, по которому афганский героин поступает в Евросоюз, пролегает через территории Ирака, Турции, а также через балканские страны.

"У нас достаточно мало совместных операций с турецкими коллегами, а через Турцию идёт мощный поток афганского героина на страны Европейского союза", — посетовал глава наркополиции России.

Читайте также: Боевики «Исламского государства» купили машину техасского водопроводчика


438

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...